Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
 Где правда, а где язычество с приставкой нео, поможет понять эта короткая статья.
 Перед  многими начинающими изучать родноверие, очень часто встает вопрос о необходимости так называемого «раскрещивания».  И мне хотелось бы в некоторой степени развенчать «устоявшиеся» мифы.
      Во первых в действительности никакого обряда раскрещивания не существует, и ни один грамотный жрец(волхв) скорее всего даже не будет оперировать подобными терминами. И в основном обряды раскрещивания проводят неоязыческие, а то и вовсе околоязыческие секты.  В родноверии для тех кто был крещён перед обрядом имянаречения, проводят обряд очищения (описание тут).Но....
  Ну если вам так уж хочется именно ощутить свой так-сказать разрыв с церковными делами, то можно слегка окунувшись в историю, узнать и такой интересный обряд. (не славяне но всё-же)
 
 
        Генрих Латвийский отмечает массовые случаи раскрещивания у населения Прибалтики в конце XII века, для которого христианство было религией завоевателей-саксов[1]:    … вероломные ливы, выйдя из обыкновенных бань, стали обливаться водой в Двине, говоря: «Тут мы речной водой смываем воду крещения, а вместе и самое христианство; принятую нами веру мы бросаем и отсылаем вслед уходящим саксам»
 
Так что при желании «флаг вам в руки» 
Итак как вы уже догадываетесь из предоставленной информации вам понадобится: вода, ведро, и желание. (вода желательна проточная)
В общем на этом мы и закончим, для тех кто хочет понять достаточно, ну а тем кто не хочет и тонны информации будут бесполезны.

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Антивирус 360 Total Security Premium

Фаза Луны