Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Святилище Велеса

Содружество общин «Велесов Круг» приступает к следующему шагу на пути возрождения исконного славянского обычая – родной веры.

Принято решение о постройке святилища Велеса, для проведения на нем открытых ежегодных праздников. Под строительство будет приобретаться земля на родине легендарного Евпатия Коловрата, в Рязанском крае.

В связи с этим просим принять посильное финансовое участие всех честных сородичей, людей неравнодушных, тех, кто готов помочь не только словом, но и делом, а также людей Велесовых, коим Бог мудрости и торговли покровительствует, купцов да мастеров-ремесленников. Ниже прилагаются расчетные номера, по которым это можно сделать. Вестимо, что делаем мы ради Богов – сторицей возвращается. Наши потомки не забудут вашего вклада в возрождение Обычая.

На поставленную цель – покупку земли и строительство – будут переброшены все доступные нам сейчас и в дальнейшем средства, сборы на праздниках и добровольные пожертвования с частных обрядов. Все текущие новости можно будет узнать в следующих группах: http://idol.velesovkrug.org , https://www.facebook.com/groups/velesovkrug и https://vk.com/sviato_velesa.
Вместе мы сможем осилить эту немалую задачу и начать вершить обряды во славу Богов, утвердившись на своей земле. На Купалу нас собирается более двух тысяч человек – сможем ли мы собраться не меньшим числом на доброе дело возведения славянского святилища, зависит от нас всех. От каждого из вас. Как бы мы далеко ни жили друг от друга, любой в силах помочь.

Слава Родным Богам!

Велесову святилищу быть!

Расчетные номера:
Яндекс-кошелёк: 410012500866189
Карта Сбербанка: 4276530011120321
Qiwi-кошелёк: +380986781825

 

О Велесовом Круге

Родноверческий Общинный Союз «Велесов Круг» — одно из крупнейших славянских международных родноверческих объединений. Составляющие ВК общины территориально расположены в России, Белоруссии и Украине.

Идея создания союза общин, следующих путем Велесовой мудрости, и ставящих своей целью возрождение духовности, впервые была озвучена волхвом Велеславом (И. Черкасов) в 1998 г. незадолго до Купалы, в рамках обсуждения подготовки к празднику. На встрече присутствовали волхв Велемир (А. Жилко), представлявший Московскую Велесову Общину, волхв Велемудр (А. Наговицын), на тот момент исключенный из общины «Коляда Вятичей», а также А. Платов — в качестве наблюдателя и как один из организаторов Купалы под Яхромой. Идея была поддержана, и в мае 1999 г. указанные волхвы провели обряд, ознаменовавший появление «Велесова Круга». Волхвы, воздевши руки над огнем, восславили Велеса, покровителя своего пути и духовного владыку созданного Круга. Первый раз «Велесов Круг» упоминается на страницах альманаха «Мифы и магия индоевропейцев» (Вып. 9, К., 2000, С. 165) как участник Съезда русских традиционалистов, прошедшего на Яхроме 19–20 июня 1999 г.

Собор

Летом 2000 г., на Купалу (р. Яхрома) в «Велесов Круг» вступили две новые общины — «Триглав» (г. Обнинск, Калужская область) и «Троесвет» (г. Рязань). От лица обоих общин говорили волхв Богумил Мурин (Д. Гасанов) и жрец Везнич (А. Рогачевский). Был совершен надлежащий обряд славления Велеса совместно с волхвами Велеславом и Велемиром (Жилко). Волхв Велемудр участия в «Велесовом Круге» к этому времени не принимал. В течение двух следующих лет прекратила свое существование Московская Велесова Община, таким образом, покинув ряды «Велесова Круга». Одновременно продолжалось пополнение Круга. В 2002 г. в ВК вступает община «Хоровод» (г. Кострома), возглавляемая верховодой Боричем (Д. Соколов). Бессменными лидерами Круга являются его основатели – волхвы Велеслав и Богумил.
На июнь 2014 года «Велесов Круг» состоит из 11 общин:

«Боярга» (Самара)
«Вещий Зов» (Казань)
«Дикое Поле» (Донецк-Мариуполь)
«Родовичи» (Комсомольск-на-Амуре)
«Родолад» (Астрахань).
«Родолюбие» (Москва)
«Свет Сварога» (Брянск)
«Сварожичи» (Яйва)
«Сварожье Коло» (Минск)
«Троесвет» (Рязань)
«Хоровод» (Кострома)

Согласно внутренним правилам, новая община может быть принята только при единогласном решении всех глав (по сути, всех жрецов) общин-участниц «Велесова Круга». Это вызвано необходимостью быть, прежде всего, союзом единомышленников, что по-настоящему возможно лишь в дружеском общении.
Наиболее близкие дружеские отношения среди других объединений у «Велесова Круга» с ССО СРВ. Вместе с ними и Кругом Языческой Традиции «Велесов Круг» участвовал в создании коордионационного «Совета Четырех», позже, с изгнанием оттуда представителей псевдородноверческого движения «Схорон Ёж Словен», переименованного в «Совет Трех». На данный момент «Велесов Круг» покинул «Совет» в связи с накопившимися противоречиями между участвующими сторонами.

Устав:

«ВЕЛЕСОВ КРУГ» — Содружество Общин, основанное на добровольных началах в лето 4408 от Основания Словенска Великого (в лето 1999 от н.х.л.) Советом волхвов.
- Содружество Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ» является неполитическим образованием родственных по духу и мироощущению людей, объединённых рядом общих целей.
Цели Содружества Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ»:
1) Возрождение, сохранение и приумножение Духовного Наследия наших Предков;
2) Практическое освоение и претворение в жизнь волховского Знания (Ведания) наших Предков;
3) Духовно-координационная и исследовательско-просветительская работа.
Все Родноверческие Общины, входящие в состав Содружества Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ», входят в него по доброй воле и с согласия других членов, имеют равные права и обязанности друг перед другом.
Основа Обрядности Содружества «ВЕЛЕСОВ КРУГ» изложена в таких работах как: «УРЯДНИК МАЛЫЙ» волхва Велеслава, «ТОЛКОВНИК ОБРЯДНЫЙ» жреца Ставра и др.
Более подробно о системе Обрядности, принятой в Содружестве «ВЕЛЕСОВ КРУГ» можно узнать из следующих изданий: «Обрядник» М., 2003, «Обрядник Толковый» М., 2004, «Изборник Обрядный» Обнинск, 2005.
При этом принимаются к рассмотрению все Духовные наработки всех участников Содружества Родноверческих Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ» — как частные, так и общинные.
Община — участник Содружества правомочна:
- представлять «ВЕЛЕСОВ КРУГ» в своём регионе.
- использовать символику и наименование «ВЕЛЕСОВ КРУГ» наряду с символикой и наименованием собственно Общины.
- указывать принадлежность к Содружеству Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ» в печатных и сетевых работах и изданиях.
- получать в свое распоряжение материалы, наработанные «ВЕЛЕСОВЫМ КРУГОМ».
Содружество Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ» управляется Советом волхвов, верховод и жрецов, собирающимся не реже одного раза в год. В случае географической удалённости какого-либо участника Содружества Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ», возможность участвовать в принятии решений, а также информирование об оных осуществляется посредством различных каналов связи, как то: электронная или обычная почта, телефон и т.д.
Духовным Покровителем Содружества Общин «ВЕЛЕСОВ КРУГ» почитается Велес — Славянский Бог Мудрости .

Символика
Символом «Велесова Круга» является изображение ладьи Велеса, ходящей между миром людей и миром Богов и Предков, соединяя их. Ладья показана на фоне восходящего Солнца, что символизирует возрождение солнцелюбивой веры — Родноверия, славянского язычества. Наконец, и море, по которой ладья плывет, также наделяется значением — оно представляет собой образ мудрости, океан знания, из которого надлежит черпать опыт. В дополнение к символу избран девиз «Велесова Круга», выражающий как восприятие Кругом современности, так и задачу Круга: «Велесова мудрость в Кощный Век» (Кощный Век — Железный Век, пора Кощея, время общего упадка духовности, паразитирования на ней дельцов разного пошиба, искажения обычая). Символика и девиз сопровождают издаваемую «Велесовым Кругом» литературу, принадлежащие ему электронные ресурсы, проводимые мероприятия (обряды, лекции).

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Антивирус 360 Total Security Premium

Фаза Луны