Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

1. Родноверие является естественной, Природной Духовностью, присущей душе человека изначально.

 

2. Родноверие опирается на саму природу вещей, на существующую Действительность, а не на чьи-то досужие вымыслы о человеке, Мире и Боге.

 

3. Родноверие — это, прежде всего, непосредственное Мироощущение и способ бытия в Мире, в ладу с Природой, а уж затем — свод умозрительных построений, созданных человеком на основе его Миропонимания.

 

4. Родноверие не обязано своим существованием личности какого-то одного родоначальника — Мудреца, Пророка или Законоучителя, не имеет единого Священного Писания, единого канона и единого «Символа Веры», обязательного к исповеданию всеми.

 

5. Родноверие есть Родобожие, которое единит в себе Единобожие и Многобожие, почитая Всебога Рода — Единым в Своей Сути и одновременно Многоликим в Своих Проявлениях (Родных Богах — Ликах Рода).

 

6. Родноверие есть Природобожие, ибо почитает изначальное Духовное Единство Матери-Природы и Отца-Рода.

 

7. Родноверие учит, что каждый человек есть сын Отца-Рода и Матери-Природы, а все живые существа суть его Родные братья в Единой Божественной Семье.

 

8. Родноверие есть Родолюбие, ибо основывается на любви человека к Роду и сородичам и Любви Рода ко всем Своим детям.

 

9. Родноверие не является некой Религиозной надстройкой в обществе, ибо представляет собой неотъемлемую часть повседневной Жизни.

 

10. Родноверие есть, прежде всего, практика, а уж затем — вера, ибо для его последователей то, кто есть ты на самом деле и что ты делаешь — важнее того, кем ты видишь себя в своих мечтах и во что ты веришь.

 

11. Родноверие включает в себя множество различных верований и Обрядов, но не исчерпывается ни одним из них, и потому никакое направление внутри Родноверия не может претендовать на единоличное обладание Истиной во всей Её полноте.

 

12. Родноверие является не верой в Бога или Богов, но, во-первых, Веданием Божественного и Природного; во-вторых, Верой Богам и личному Духовному опыту; и, в-третьих, Верностью Заветам Предков.

 

13. Родноверие не имеет единой церковной иерархии, не обязывает всех своих последователей участвовать в общих Богослужениях и молитвенных собраниях, посещать Капища и Храмы в конкретные часы и строго по определённым дням, носить одинаковую одежду и т.д.

 

14. Родноверие почитает первейшим Капищем — само Сердце человека, затем — Всеживую Природу в целом и отдельные Природные Святилища (места Силы, а также связанные с ними Священные Камни, Реки, Горы, Дерева и т.д.), и только на третьем месте идут рукотворные Святилища (Капища, Храмы и т.д.).

 

15. Родноверие не нуждается в посредниках между человеком и Родными Богами, Природой, и каждый сам волен обращаться к Родным Богам так, как подсказывает ему его Сердце.

 

16. Родноверие есть Живое Учение о Жизни, которое постоянно развивается вместе с развивающимся Миром, опираясь при этом на те незыблемые Духовные основы, которые остаются неизменными в веках.

 

17. Родноверие есть любовь к Родной Земле, следование Родовому Искону и раскрытие Родовóй Памяти — Мудрости Предков, при этом любовь к Родному не может и не должна измеряться ненавистью к чужеродному, как речено: «Изучай Мудрость иных Родов, но следуй Мудрости своего Рода».

 

18. Родноверие, в целом, может быть выражено следующим образом: «Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания — познай себя».

 

Слава Богам!

PicsArt 08 24 10.32.31 

источник

Мы Вконтакте

Друзья сайта

Антивирус 360 Total Security Premium

Фаза Луны